Kamera iPhone 15 Pro Max Kalah Lawan HP China

Jakarta, CNBC Indonesia – Spesifikasi kamera iPhone 15 Pro Max ternyata tak mampu membuatnya menjadi yang terbaik di dunia. HP kelas tertinggi iPhone 15 itu masih kalah saing dengan ponsel keluaran China, Huawei P60 Pro.

Dalam laporan DxOMark, kamera Huawei P60 Pro berada di urutan pertama dengan nilai 156. Sementara iPhone 15 Pro Max di belakangnya dengan 154.

Dirilis Maret lalu, P60 Pro membawa tiga kamera belakang yakni 48MP (wide) + 48MP (telephoto) + 13MP (ultrawide). Sementara untuk kamera depan sebesar 13MP.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO RESUME CONTENT

DxOMark menuliskan beberapa keunggulan kamera P60 Pro. Salah satunya memberikan performa luar biasa dan ideal untuk semua gambar dan video dengan kondisi cahaya apapun. Selain itu juga ditekankan pada performa terbaik saat cahaya redup.

Kamera HP tersebut disebut juga bisa rendering warna kulit secara akurat. Apertur variabel tetap membuat fokus karena adanya depth of field yang besar.

DxOMark juga memberikan skor pada masing-masing fitur, misalnya foto diberikan 159 dengan titel top score. Selain itu nilai terbaik juga didapatkan pada bokeh yakni 80.

Sementara nilai lainnya lagi adalah preview (75), zoom (158, top score) dan video (147).

Laporan itu juga memberikan kekurangan kamera P60 Pro. Misalnya perbedaan estimasi antara preview gambar dan pengambilan akhir, detail tak wajar saat kondisi pengambilan yang sulit, dan transisi fokus yang terlihat pada saat mengambil video.

iPhone 15 Pro Max

Sementara itu, di posisi kedua terdapat iPhone 15 Pro Max. Apple menyematkan kamera utama 48MP dan ditemani lensa periscope telephoto dan ultrawide dengan besaran 12MP. Di bagian depan terdapat satu lensa berukuran 12MP.

DxOMark mengungkapkan kamera iPhone 15 Pro Max unggul karena format gambar yang HDR untuk foto dan video. Mode potrait juga terbaik, khususnya warna kulit yang akurat dan eksposur pada wajah.

Apple juga disebut meningkatkan zoom pada iPhone 15 Pro Max dibandingkan pendahulunya. Selfie grup HP ini juga disebut terbaik karena kinerja baik dari otofokus pada kamera depan.

Sementara itu, DxOMark menilai kualitas zoom masih terbatas sebelum lensa telephoto mengambil alih. Saat cahaya redup, pengambilan foto juga masih lebih lama dan hasilnya berbintik.

Untuk skor secara keseluruhan, laporan ini memberikan nilai 154 pada iPhone 15 Pro Max. HP ini juga mendapatkan nilai terbaik pada fitur bokeh sebesar 80.

Pada kemampuan foto nilainya 153 preview 86, dan zoom 142. iPhone 15 Pro Max juga diberikan titel Top Score pada penilaian video dengan 158.

[Gambas:Video CNBC]


Artikel Selanjutnya


iPhone 15 Tiba Besok, Cek Bocoran Fitur dan Spek Lengkap!

(npb/npb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *